3. 令和3年初詣について

令和3年初詣について

深雪の土津神社白大鳥居

当神社では新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の観点から初詣にあたり下記の対策を実施いたします。

みなさまのご理解ご協力のほどお願いいたします。

お詣り環境の整備

• ○例年行っていたお神酒とお護符(お菓子)のふるまいは中止いたします。
  • ○お詣りがスムーズに流れるようお詣りの経路を整理します。
  • ○手水の柄杓と鈴緒を撤去します。
  • ○例年拝殿に特設していた授与所を参道沿いに設け、お詣りの流れが滞らないようにします。
  • ○授与所に飛沫防止用シートを設置し、職員はマスクを着用します。
  • ○ご祈願を受けるにあたっては、グループ毎に間隔を空けて待機いただきます。

お詣りにあたってのご協力のお願い

• ○古来より節分の次の日に季節が変わるとされています。正月三が日の混雑を避けるため、立春の前日2月2日までを目安にゆっくりお詣りください。
  • ○マスク着用の上お詣りください。マスクがない場合は、咳エチケットの実施をお願いいたいます。
  • ○発熱など体調が優れない場合は、改めてお詣りください。
  • ○境内各所に手指消毒液を設置しております。お詣りの前後に消毒をお願いいたします。
  • ○間隔を空けて列にお並びください。
  • ○お守り、御札等の授与品は見本よりお選びください。

新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」インストールのお願い

自分を守り、大切な人を守り、地域と社会を守るために新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」のインストールをお願いいたします。

「COCOA」は、新型コロナウイルス感染症の感染者と接触した可能性について通知を受け取ることができるスマートフォンのアプリです。

iPhoneの方はこちら

Androidの方はこちら

詳しくはこちら「厚生労働省ウェブサイト」