2. ペット連れでのお詣りについて

ペット連れでのお詣りについて

現在のところペット連れでのお詣りは規制しておりませんが、神社は厳粛な祭祀の場であり、神域の清浄静謐を護持するため、下記注意事項をお守りの上お詣りください。

今後、他の参拝者の迷惑になる事案や神域の護持に支障をきたすような事案が増えてきた場合は、止むを得ず規制する場合がございます。予めご承知おきください。

注意事項

1. マーキングなどの排泄行為がされないようオムツやスリングなど手当てしてください。
    1. 言わば、神社は神さまの御家、境内は庭園です。大切な方のお家で排泄はさせないようにされるかと存じます。同様に、境内で排泄行為自体がないようにお願いいたします。
  2. 他の参拝者の迷惑にならないようご配慮ください。
    1. アレルギーを持っていたり、ペットが怖いなど苦手な参拝者の方もいらっしゃいます。みなさんが気持ちよくお詣りできるようご配慮をお願いいたします。

土津神社々務所