3. 「INAICHI(イナイチ)」サイクルステーション登録のお知らせ

イナイチ

郡山市が推進している猪苗代湖一周サイクリングが「INAICHI(イナイチ)」です。

イナイチでは、サイクリストやイナイチを楽しまれる方向けの休憩スポット・おもてなし施設を設置しており、土津神社も登録いたしました。

イメージムービーを是非ご覧ください。

「INAICHI(イナイチ)」とは?

猪苗代湖一周サイクリング「INAICHI(イナイチ)」。

湖岸道路から湖面を望みつつ、磐梯山を仰ぎ、風光明媚な景色の中、自然と気分が高まるサイクリングで、反時計回りのライドがおすすめです。

毎年秋には、「Cycle Aid Japan in 郡山 ツール・ド・猪苗代湖」が開催され、全国各地から多くのサイクリストが集います。

「サイクルステーション」とは?

サイクリストやイナイチを楽しまれる方向けの休憩スポット・おもてなし施設。

土津神社では、以下のサービスを提供しています。

• ・駐輪スペースの確保(サイクルラックの設置)
  • ・スポーツバイクに対応した空気入れや工具の無償貸し出し
  • ・トイレの貸し出し